国内交流
2011“地质灾害与环境”学术交流会成功召开
2012-12-22
       2011122日至4日,由省地质学会水文地质工程地质专业委员会、省水力发电工程学会地质及勘探专业委员会、省水利学会工程地质及岩土力学专业委员会、省地质学会环境地质专业委员会联合举办的地质灾害与环境学术交流会在美丽的长寿之乡——彭山成功召开,该会议由眉山市国土资源局与四川省地质环境监测总站承办,彭山县国土资源局协办。来自省内水利、水电、地勘、地质环境战线上的120余位领导、专家、代表相聚在彭山,以地质灾害与环境为主题开展学术交流流,彼此分享成功的经验,畅叙友谊,展望未来。

会上,省水利厅总工程师梁军作了题为:汶川‘5.12’地震堰塞湖及其排险处置对策的专题报告,省地质环境监测总站站长李云贵教授作了“‘5.12’地震灾区典型泥石流监测预警建设的专题报告,9位论文作者就水利水电、公路、桥梁等行业建设中的地质灾害与环境地质问题发表了演讲。大家相互交流,气氛热烈,充分展示了我省水文地质、工程地质、环境地质、岩土工程等领域取得的成就,为全面推动我省该领域的科技进步创造有利条件。

同时,会议还出版了论文集《四川地质学报》(2011增刊)为该领域技术工作者提供了很好的平台。与会专家学者表示该类会议应坚持每年召开,共同分析讨论解决问题的办法,更好的传播水文地质、工程地质、环境地质、岩土工程知识,为各级政府部门防灾减灾提供坚强的技术支撑!

 

 

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved