要闻报道
加快标准规范编制进度协会召开编制工作推进会
2017-11-23 | 来源:协会秘书处
  


为协调解决中国地质灾害防治工程行业标准编制过程中遇到的问题,加快编制进度,20171121日,中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称“协会”)在北京组织召开标准规范推进会。相关标准组织单位、牵头主编单位具体负责同志,协会秘书处和经研院工作人员参加了会议,协会副会长侯金武出席会议并作重要讲话。


会上,来自十几家参编单位的专家分别就各自负责的标准规范编制进展情况进行了汇报,并对编制过程中的问题进行了进一步沟通。

侯金武听取汇报后指出,编制行业标准规范是协会成立以来的一项非常重要的基础工作,从提交方案到现在历经5年时间,在协会秘书处的精心组织下,通过各参与单位专家、专业技术人员的共同努力和辛苦付出,标准规范编制工作已近收官。截至目前,已有近80%的标准规范完成报批、审查或咨询工作,但还有少部分标准编制工作进展较慢。

他强调,行业标准规范体系是行业标准化发展的基础规范,对行业单位有着重要的引领作用,在编制工作的最后阶段,各单位要有使命感、紧迫感,确保这项工作完美收官。牵头单位与编写单位之间、协会与参编单位之间要加强沟通联系,及时解决编制过程中出现的问题。编制单位要以明年3月全面完成编制工作任务为目标,倒排工期,完善和细化工作进度安排,保质保量的完成编制工作任务,为国土资源标准化事业做出应有的贡献。

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved