要闻报道
关凤峻在地灾防治协会作贯彻落实“十九大”精神专题报告 认清当前地质环境工作新进展、新成效
2017-12-03 | 来源:协会秘书处
  

    121日,国土资源部地质环境司司长、中国地质灾害防治工程行业协会常务副会长关凤峻来到协会秘书处,为全体干部职工作贯彻落实“十九大”精神专题报告。关凤峻说,党的十八大和十九大都提出要大力加强生态文明建设,这是中华民族永续发展的千年大计。中央先后出台了一系列重要纲领性文件,明确了未来一段时期我国生态建设和环境保护工作的指导思想、基本原则、总体目标和主要任务。协会全员积极贯彻新发展理念,做到学在深处、干在实处,把深入学习贯彻党的十九大精神作为贯穿全部工作的一条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想举旗引路。


    关凤峻从监测预警体系、综合防治体系、应急处置体系、综合防治能力建设、地下水监测和地面沉降防控、矿山地质环境保护等方面,讲述了当前地质环境工作尤其是地灾防治领域工作的新进展、新成效。他要求协会干部职工领会中央文件精神,认清当前工作新局势,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧盯行业需求,从制定标准规范、整合社会资源等方面打开工作思路,从地灾防治的产业化、专业化与社会化入手,为广大地勘单位、会员做好各项服务,为人民的美好生活保驾护航、践行使命。


    随后,协会秘书处召开学习贯彻十九大精神部署会,侯金武副会长强调,全体人员要认真学习,坚定绿色发展、生态文明发展的理念,把握地质环境工作迎来的机遇,认清新形势、新变化,增强依法办事能力,并贯彻落实到今后一段时期的工作中。


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved