要闻报道
侯金武在地灾防治协会学习宣传十九大精神会议上强调以“生命工程”的要求和标准谋划好明年工作
2017-12-06 | 来源:协会秘书处
  

124日下午,中国地质灾害防治工程行业协会召开学习宣传十九大精神会议,副会长侯金武出席会议并强调,协会秘书处干部职工要充分认识学习宣传十九大精神的重大意义,坚决把十九大提出的重要思想、重大论断、重大举措贯彻到协会各项工作中,以“生命工程”的要求和标准谋划好明年工作,切实推进绿色矿山和绿色防治,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国,筑牢地灾防治协会改革发展的“根”和“魂”。


侯金武说,协会的各项工作要在坚持创新引领和学术性、公益性等基本属性上有新思路;为会员单位提供技术业务支持和优质服务上有新成效。要发挥行业支撑平台作用,强化矿山生态修复和绿色防治,构建不同形式的合作体系,拉长产业链条,促进会员企业新兴产业发展,加快会员企业转型升级步伐,把生态优势转化为经济优势。要通过特色培训、技术交流、新方法新技术推广、标准规范体系建设来引导会员企业积极参与生态系统保护和修复重大工程,主动承担“空气、水、土壤”、矿山生态修复、绿色防治、绿色勘查等重点领域的污染治理和生态修复项目,努力形成一批可复制可借鉴可推广的经验和标准规范。要大力推进绿色发展,贯彻绿色发展要求,加快地灾防治转型升级,促进生态文明建设,为“美丽中国”建设贡献力量。


侯金武要求,协会秘书处要大力加强自身能力建设,在强化责任,狠抓落实,务见实效上下功夫。在提升服务方面着重坚持双向服务(一头政府、一头会员企业),明确发挥落实职能,选准切入点办实事,抓住关键企业以点带面。各部门要积极谋划好2018年工作,做好工作进度安排。



| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved