要闻报道
提高主动服务意识 提升会员满意度
2017-12-13 | 来源:协会秘书处
  




    为掌握会员单位需求,提高服务质量,推动行业发展,126日,中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称“协会”)在海南省海口市召开会员单位发展情况交流调研座谈会,副会长侯金武出席并讲话。

    侯金武在会上简要介绍了协会今年调研工作情况和协会近年来的重点工作,以及明年工作任务和目标,并强调协会一直以来以提高主动服务意识为要求,努力提升会员单位满意度。一是在华东、华中、华北、西北、东北等地区分别开展会员单位调研座谈会,掌握会员需求,搜集会员建议和意见,以此作为协会来年工作开展的目标和任务;二是在原有标准规范编制的基础上,根据会员单位的需求增加了《地质灾害监测通讯协议》等四项标准规范编制;三是明年出版发布一批团体标准规范供会员单位和行业使用;四是根据会员单位转型发展需求,优化协会培训课程项目,为会员单位高层管理人员打造《绿色矿山与绿色防治》、《清洁能源与地热资源开发利用》、《综合整治与3P管理模式》、《重大地灾综合防治工程管理》等十门课程;五是积极与会员单位合作,在优化培训课程的基础上,在全国设立五个会员单位合作培训点,分别是河北秦皇岛、黑龙江哈尔滨、湖北武汉、四川成都、陕西西安;六是继续为会员单位提供技术交流和教育培训平台;七是为行业办实事,明年由协会组织编写《地质灾害防治手册》;八是明年将与会员单位合作,分别在黑龙江、浙江、湖南三省设立地质灾害科普基地;九是提出协会秘书处今后应该以会员满意度作为考核标准,瞄准会员需求开展各项工作。




会上,海南省6家会员单位,介绍了各单位的经营情况,提出了参与新技术、新方法学习和拓展单位地质灾害防治工程业务的期望,希望利用协会这个大平台能把海南的会员单位带出琼州海峡。

侯金武建议,一要做好转型的准备,调整企业的发展方向,多倾向生态文明建设和生态修复方向。二要多与其他省行业单位交流,加强横向合作,拓展企业在地质灾害领域方面的业务。三是尽快推进企业的信息化建设,掌握有效的信息资源,加快转型,适应新常态。四是企业要找准发展方向,积极拓展绿色矿山和绿色防治业务,力争拿出绿色矿山防治行业内的示范工程。五是会员单位要加强与协会的联系,积极参与协会组织的业务培训和技术交流等行业活动。

    协会常务理事单位海南水文地质工程地质勘察院协办本次座谈会,协会会员管理部主任、合作交流部主任陪同调研。


| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved