要闻报道
四川蜀通岩土率先签订地质灾害防治“一对一”合作协议
2017-12-21
  

128日上午,协会常务理事单位四川省蜀通岩土工程公司与茂县人民政府签署地质灾害防治“一对一”合作框架协议。四川省冶金地质勘查局党委常委、副局长夏廷高,茂县县委副书记、县长唐远益,四川省蜀通岩土工程公司总经理宫自强,专家代表成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室教授赵其华出席了签约仪式。签约仪式由茂县人民政府副县长卞思雨主持。

茂县与四川省蜀通岩土工程公司开展地质灾害防治“一对一”合作,是双方全面贯彻党的十九大精神和新发展理念,保障人民群众安居乐业,为纵深推进精准扶贫精准脱贫,决胜全面小康,落实《四川省地质灾害防治体制机制改革实施方案》要求,以四川省蜀通岩土工程公司在地质灾害防治方面的成功经验和先进科技手段,不断提高茂县人民群众的防灾避灾能力,着力构建党委、政府、社会、公众、专业队伍“五位一体”的地质灾害防治新格局,力争在2020年建成以调查评价、监测预警、工程防治及应急能力建设为核心的地质灾害综合防治体系。

宫自强代表四川省蜀通岩土工程公司郑重承诺,将以高度的政治责任感,认真准确把握《四川省地质灾害防治体制机制改革实施方案》精神,确保技术力量、装备及后勤保障投入,在2018年汛期前进一步摸清茂县地质灾害分布规律、孕灾模式,启动茂县岷江流域、G213线水、工、环基础地质调查,完成沿线重点人口聚居区的大比例尺调查。全力协助茂县在2020年建成以调查评价、监测预警、工程防治及应急能力建设为核心的地质灾害综合防治体系。

赵其华教授从茂县地质灾害防治科技创新、智能化和地质灾害防治与安居、产业发展、城市地质等方面结合提出了“一对一”合作的创新思路和建议。

夏廷高副局长要求四川省蜀通岩土工程公司提高政治站位,以落实党的十九大精神的高度来推动茂县地质灾害防治“一对一”合作;要求蜀通岩土公司科学谋划、认真研究、精心组织,实施好“一对一”合作;要求以地质灾害防治为起点,全方位的加强与茂县的合作,尤其是在扶贫、民生工程投资等方面的合作,助推冶金局产业结构的调整。

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved