要闻报道
加强国际交流合作推动行业协同发展-“中美土壤污染风险管理与修复技术研讨会”圆满结束
2018-04-25 | 来源:协会秘书处
  


近日,在美国加州洛杉矶圣盖博希尔顿大酒店举办的“中美土壤污染风险管理与修复技术研讨会”落下帷幕。418日由中国地质灾害防治工程行业协会组织参加由C Merced(加州大学默塞分校)、美国南加州华人环保协会( SCCAEPA)、中国环境科学研究院和杜邦公司等单位主办的“中美土壤污染风险管理与修复技术研讨会”的会员单位的代表已经顺利回国。

Battelle Chlorinated Conference是国际上最大和最有影响力的土壤环境修复会议之一,已经成为国际行业之间交流的典范。会议主要内容包括中美相关土壤管理政策比较、风险管理与控制的概念和方法修复策略与技术、修复技术、样品检测、风险管控、综合管理等相关题目。讲座内容基本使用中文讲解。会议期间,实地参观了洛杉矶地区污染场地治理与修复项目、污染地下水处理等设施。此次会议有美国政府官员、专家、学者就土壤与地下水污染场地调查评估、治理展开激烈的讨论。本次研讨会为政府、学术界、工业界和从事土壤污染治理和修复工作的中国高级专家与美国同行提供一次深入交流的机会,研讨会通过国内外产学研界资深专家参会代表的主旨演讲,使参会者了解到国内外的技术经验和相关信息,增进了解建立联系,为未来进一步合作打下良好基础,达到让中国环境修复业与国际接轨并促进国际交流的目标。中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队林景胤队长、江苏绿岩生态技术股份有限公司张波总经理、深圳市北斗云信息技术有限公司李慧生董事长等参加此次国际会议,他们表示这次会议收获很大,站在国际市场的角度看待行业发展的问题,开阔视野,启迪思路,学习很多国际先进技术和管理方法,为更好地与世界接轨迈出了成功的第一步。


    美国专家高度赞赏了中方在交流会的辩论中提出的创新理念,通过相互间项目合作,把国际间的天然优势转化为现实合作成果,在各国发展中保持良好的生态环境。美方专家希望将来能参与中国在土壤修复和对地下水的监测以及对土壤的监测等项目中来,通过国际间的合作交流,推动行业经济技术的共同发展。

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved